nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Драконский лев

Оригинал взят у ottenki_serogo в Драконский лев
Смешное название получилось, но это самый близкий перевод слова Dralion - синтеза дракона и льва. Для репортажа про цирк - самое то.




Да! В столицу опять приехал Дю Солей и это уже, кажется, шестой материал об этом цирке в нашем электрическом издании.



Хоть ближайший праздник и считается международным и выходным, а в шоу участвуют сотрудники 19 стран, но в Дю Солей об этом, видимо, не знают. Даже 8 марта весь женский коллектив будет готовиться к выступлению. Посмотрим на этот удивительный процесс и мы, тем более, что такая возможность представляется только читателям НедоСМИ.



 Эта очаровательная девушка - техник по свету Джессика Фабо. Карабин на ее джинсах - не модный аксессуар.



У Джессики сразу три рабочих места. Одно за пультом и два под крышей, вон у того круга наверху.



Перед выступлением ей приходится, закрепив страховку, прямо из зала со зрителями подниматься наверх по "веревочной" лестнице.





Увидев клип "Rise up" Ив Ларока, я подумал, что кроме тех ребят на видео, так прыгать со скакалкой никто не умеет. Как же я ошибался!









Директор тура Клер О’Коннел, несмотря на простецкие реалии гастролей, всегда ходит в платьях и на каблуках. Самое большее, что поразило этого циркового человека в России - наши девушки, умудряющиеся передвигаться по льду на шпильках.









Мариса Вест - стейдж-менеджер, человек, отвечающий за то, чтобы все на сцене происходило вовремя и без накладок. Во время репетиций было готово оборудование и техники, а на шоу - чтобы раньше времени никто не выбежал на сцену, ничего не забыл и не перепутал реквизит. Оказывается, этому учат в университете. Мариса закончила соответствующий курс в Канаде и уже 10 лет работает по профессии, последние 3,5 года - в Cirque du Soleil.



На своих мониторах она видит все закоулки и всех артистов шоу. В том числе и тех, кто должен выйти следующим на арену. В случае каких-то задержек, может дать команду подогнать звук под начало номера так, что в зале этого не заметят









Марилу Ганье работает в Cirque du Soleil тоже почти 10 лет. Начинала шляпником в ателье штаб-квартиры в Монреале, а пару лет назад укатила с шоу Dralion. В основном, занимается шляпками и другими головными уборами. Сейчас она увлеченно рассказывает про шапочку Океаны - одного из сквозных персонажей шоу, которая олицетворяет стихию Воды. Тара Кэтрин Пандея, которая играет Океану, специализируется на среднеазиатских танцах и пишет диссертацию об их истории и приписываемому им лечебному эффекту. Ее вы видели на самой первой фотографии.









В шоу Dralion около 3000 элементов костюмов, включая обувь, шляпы, аксессуары и другие детали. Для их создания было использовано около 5 000 метров ткани. И ежегодно еще тысяча уходит на обновление и замену костюмов. Около 300 пар обуви ремонтируют и подкрашивают вручную в начале гастрольного тура шоу в том или ином городе.



Колин Крейтон главный терапевт. Помогает артистам и сотрудникам в случае травм, следит за работой медиков, оказывает помощь в реабилитации и восстановлении. А так же учит и следит за тем, чтобы не накапливались мелкие травмы и проблемы, которые могут привести и к крупным неприятностям. В каждом городе она нинимает местных массажистов и контролирует их.





Еще об одном сотруднике в юбке невозможно не упомянуть - канадец Гэри Фергюссон. Работает плотником. На его килте есть куча кармашков для молотков и отверток. Он расстается с ним только в одном случае, когда приходится залезать на лестницы. Тогда он вынужден одевать брюки. Но как только спускается, тут же переодевается обратно.



Встречайте!  Cirque du Soleil, в Москве с 6 по 16 марта, выходной только 11 числа. Потом шоу можно будет увидеть в Минске и далее - в Европе. Билеты на сайте www.cds.ru – не попадайтесь на удочку перекупщикам.



Дугие записи о цирке Дю Солей:
Нецирковые дети
Творцы грез
Закулисье Дю Солей. Corteo
Завораживающая ZARKANA

Чтобы поделиться, нажмите одну из кнопочек:


Знаете о чем-нибудь интересном или важном? Звоните, пишите - контакты в профайле. С удовольствием сделаю репортаж.

Я на Facebook и Google+ . Традиционно все происходящее со мной в первую очередь и в ярких красках описывается в Twitter и Instagram
Tags: Позитив, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments