nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:

Молочные реки, соевые берега

Оригинал взят у busttravel в Молочные реки, соевые берега
Коровье молоко подходит не всем, так как плохо усваивается в организме взрослого человека. Но оно остается самым распространенным - столь же массовой альтернативы ему нет. Хотя, если поискать в больших-больших магазинах...
кор


Соевое молоко
По степени доступности и по цене - самая реальная альтернатива коровьему. Его получают из соевых бобов по специальных технологий. Напиток довольно приятный, слегка сладковатый. Его можно кипятить, можно применять в кулинарных рецептах как обычное коровье молоко. В соевом молоке много белка, аминокислот, содержатся витамины С, D, Е, бета-каротин, железо, калий, кальций и другие микроэлементы. Cпецифическое "растительное" послевкусие соевого молока лично меня до сих пор выворачивает наизнанку. Хотя я отдаю себе отчет в том, что соя полезна - особенно, людям с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонией, ожирением, при болезнях почек и при анемии.

Козье молоко
Всегда заметно дороже, чем коровье. Из него делают сыры, масло, простоквашу.
Считается диетическим, так как содержит гораздо меньше лактозы по сравнению с коровьим молоком и не вызывает расстройства кишечника. По питательности козье молоко превосходит коровье, в нем содержатся такие микроэлементы как кальций, железо, фосфор, витамины В1, В2 и витамин С , который хорошо усваивается организмом. Козье молоко вообще хорошо усваивается, практически на 100 процентов и не вызывает пищевой аллергии. Козье молоко рекомендуется страдающим остеопорозом, желчно – каменной болезнью, бронхиальной астмой, экземой и болезнями суставов, оно полезно и людям, страдающим бессонницей, а также помогает восстановиться после значительных физических нагрузок.
На мой тонкий нюх, всегда имеет специфический легкий запах, который нравится не всем. Я, например. его просто не выношу.
Кумыс
Напиток, который получают путем брожения кобыльего молока. Кумыс также ценится выше коровьего молока, в нем очень много витаминов, к примеру витамины В1, В2, В12, жирорастворимые витамины А и Е, витамин Д и С. В нем содержится железо, медь, йод.
Рекомендуется пить кумыс при заболеваниях желудка, печени, легких, этот напиток способствует снижению уровня холестерина в крови, способствует усвоению кальция организмом, повышает тобщий жизненный тонус, усиливает обмен веществ организма.
Однако если  вы боретесь с лишними килограммами, пить кумыс не следует, он стимулирует аппетит.
Настоящий кумыс в большом городе стоит запредельных денег - ибо считается, что он позитивно влияет на мужскую потенцию.

Шубат
Традиционный восточный напиток. Дикая редкость во всех областях западнее Ташкента. Технология аналогична кумысу, только изготовлен он из верблюжьего молока.  Этот напиток не считается диетическим из-за высокой жирности, но на Востоке ценится - как лечебный продукт. Содержит в три раза больше витаминов С и D по сравнению с коровьим. В нем также есть витамины В1 и В2 и гораздо меньше лактозы. Но к нему, во-первых, нужно привыкнуть из-за соленого специфического вкуса. А, во-вторых, решить вопрос с регулярностью поставок. Ну, не верблюдицу же на балконе устанавливать!
Tags: еда, здоровая еда, здоровое питание, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments