nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Жизнь в "кольце"

Понедельник – день тяжёлый, а во вторник вспоминаешь понедельник. Сегодня предлагаю устроить небольшой флешмоб, а именно всем после работы или до, а если кто-то очень находчив, то и во время, просто погулять по своему городу. Жителям Санкт-Петербурга я даже предложу одно очень интересное и приятно-загадочное местечко.
Знакомьтесь, дом-кольцо на Фонтанке.
Серое небо, дворы-колодцы давно известны как визитная карточка города на Неве, а вот дом-кольцо даже для Петербурга – редкость. Снаружи он выглядит как круглый дом, а внутри него находится дворик, который выстроен как ровная окружность. Он и сам стоит внутри двора-колодца.
У архитектора, составлявшего этот проект (И.И. Шарлеманю), задача была сложнейшая. Дом должен был оставлять достаточно света окружающим постройкам, а жители его – иметь собственный дворик. Так в тогда уже цивилизованном городе появился близнец-гигант первых человеческих жилищ.
Строился дом для сдачи в наем квартир. Интерьер был запланирован тогда в еще не столь модных тенденциях конструктивизма с радиально расходящимися комнатами от коридора. После постройки здесь почти сразу поселись родители А.С. Пушкина. Сегодня дом считается старейшим жилым строением города.
Дворик внутри выложен тротуарной плиткой, украшением его служат арки, выполненные друг напротив друга. Это место – одна из тайн города, оказавшись внутри которой можно надеяться на исполнение желаний.

Tags: дом, развлечения, санкт петербург
Subscribe

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

promo nekul29 august 4, 2015 19:59 93
Buy for 50 tokens
В середине прошлого месяца меня пригласили посетить церемонию открытия Армейских международных игр «АрМИ-2015» в Алабино (примерно 40км от Москвы). Отказаться от такого предложения я не мог, о чём сейчас ни разу не жалею. В первую очередь порадовало шоу! Организаторы подошли к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments