nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:

«Стив Маккарри. Момент беззащитности» в Государственном Эрмитаже.

Как часто вы читаете журналы? Какие журналы вообще любите? А было что-нибудь такое, что запомнилась вам в журнаеле больше всего?
Лично у меня такой журнал был, и я очень запомнил девушку на обложке. Могу лишь догадываться, о чём многие подумали, но на обложке это журнала девушка была одета и у неё были просто завораживающие глаза.

National Geographic за июнь 1985 года. Работа называется - «Афганская девочка», автор работы - Стив Маккарри, а выпуск с этой обложкой был признан самым узнаваемым за всю историю National Geographic — журнала, существующего более ста лет.

Так вот, в Санкт-Петербурге проходит фотовыставка Стива, который показал всему миру эту девушку. Оказывается, выставка длится уже давно, с 30 сентября и еще будет продолжаться до 22 ноября.

В центре его репортажных работ лежит человеческая история, взгляд на происходящее глазами местных жителей. Через образы жертв происходящего, он показывает беззащитность человека перед гуманитарными катастрофами, насилием, жестокостью и ужасами войны.
Фокусируясь на отдельном человеке, художник поднимает персонажей своих работ до уровня символов, отражающих обездоленность, опустошенность и страдание человека, ставшего невольным участником трагических событий. Он фиксирует чувства и состояния героев своих снимков, делая их переживания частью истории. Репортажный подход к фотографии позволяет ему передать суть вещей и дает возможность зрителю лучше понять себя и свои эмоции.

Часы работы: с 10:30 до 18:00 каждый день.

Торопитесь, правда есть на что посмотреть!

Tags: выставка, санкт петербург, эрмитаж
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments