nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Алкоголь с акцизой

Путешествия и мероприятия, конечно, хорошо, но хотелось бы затронуть что-то общее.
В Московской области четыре человека, среди которых сотрудник МВД, погибли от употребления суррогатного алкоголя.




Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Производство и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»), сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По данным следствия, 7 ноября в городе Домодедово четверо местных жителей приобрели на территории продовольственной базы коньяк с этикетками «Лезгинка» и «Кизляр». После употребления спиртного они оказались в больнице с отравлением, двое из мужчин скончались. С места происшествия изъяты две бутылки со спиртосодержащей жидкостью. Разыскивается продавец этого алкоголя.

Ни для кого не секрет, что Россия – одна из самых пьющих стран. Может, кого-то огорчу или порадую, но мы не лидеры этого рейтинга. Достаточно взглянуть на факты, выраженные в сухих цифрах.

Всемирные организации здравоохранения ежегодно составляют рейтинги стран мира по уровню потребления спиртных напитков. Удивительным образом первые «горячие» места из года в год вот уже 10 лет подряд в данном топе занимают одни и те же страны.

Первое место в рейтинге самых пьющих стран мира в 2015 году заняла Молдова с показателем 18,22 литра на душу населения. После нее места распределяются следующим образом:
- Чехия 16,40 л.
- Венгрия 16,30 л.
- Россия 15, 76 л.

Почему же народ в России так манит этот зелёный змий? Многие сегодня склонны рассматривать среди причин громадного потребления алкоголя сложные политические, экономические или социальные проблемы. Весомый довод - мы пьем, потому что мы несчастны, бедны, глупы, психически неуравновешенны, у нас сложное прошлое.

Всем давно понятно, что контраргументами вроде повышения цен на водку невозможно предотвратить процесс спаивания молодого поколения. Почему бы тогда более зрелому поколению не показать пример правильного, цивилизованного употребления высококачественных напитков? Где грань между разумным употреблением в скромных количествах в качестве элитного сопровождения праздника и другим, бессмысленным и безудержным?




Например, ранее существовала «культура пития», которая основывалась не на количествах, а исключительно на качестве потребляемого напитка. Коллекционные выдержанные вина или марочный коньяк особого года разлива способны создать уникальную атмосферу торжества. Им соответствуют великолепные по стилю бокалы, фужеры, рюмки, а также элегантные аксессуары для открывания и хранения бутылок. Нужно продолжать эту культуру и прививать её современной молодёжи, тогда и последствий от алкоголя станет меньше.

Tags: алкоголь, вечеринки, москва, путешествия, россия, россия сегодня, санкт петербург
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments