nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:
  • Mood:

Международный форум «Литература русского зарубежья»

5–9 октября 2015 года в рамках Года литературы в Доме русского зарубежья им. А.Солженицына пройдет международный форум «Литература русского зарубежья: прошлое и настоящее». Партнер форума — Литературный институт им. А.М.Горького.



Программа:

Фестиваль современных русскоязычных писателей из ближнего и дальнего зарубежья. Приглашаем к участию литераторов, работающих в разных жанрах, живущих за рубежом, пишущих и публикующихся на русском языке. Дом русского зарубежья предоставляет свои площадки для выставки и презентации новых книг, литературных чтений и выступлений, обсуждения и дискуссий.

Мастерская художественного перевода. Переводчики, работающие с текстами классиков литературы русской эмиграции (Бунина, Шмелева, Набокова, Цветаевой и др.) расскажут о своем опыте, представят новые издания, обсудят проблемы и особенности художественного перевода на разные языки. К участию в работе мастерской приглашаются молодые переводчики, студенты лингвистических специальностей.
Организационный комитет:
- Виктор Александрович Москвин, кандидат исторических наук, директор ДРЗ, председатель оргкомитета;
- Алексей Николаевич Варламов, доктор филологических наук, и.о. ректора Литературного института им. А.М.Горького;
- Татьяна Вячеславовна Марченко, доктор филологических наук, заведующая отделом культуры ДРЗ;
- Павел Александрович Трибунский, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела литературы и печатного дела ДРЗ;
- Светлана Витальевна Романова, сотрудник отдела международного и межрегионального сотрудничества ДРЗ, ответственный секретарь оргкомитета.

Форма заявки на участие в форуме (doc)
Проезд и проживание в гостинице осуществляется за счет участников форума.
http://www.domrz.ru/index.php?mod=news&id=1976

Оригинал взят у philologist в Международный форум «Литература русского зарубежья...», 5–9 октября 2015 г.

Tags: конференция, литература, москва, наука
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Стань частью иллюзии

    Кто только фотки не выкладывал с нарисованными на стене или асфальте иллюзионными картинами. А если ты один кто этого не делал, то тогда быстрее…

  • Жизнь в "кольце"

    Понедельник – день тяжёлый, а во вторник вспоминаешь понедельник. Сегодня предлагаю устроить небольшой флешмоб, а именно всем после работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments