nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

Экскурсия «По следам былой роскоши. Крепость Копорье. Ропша. Гостилицы»

   23 августа Петербуржцев приглашают посетить средневековую крепость Копорье, заложенную в 1237 году и на сегодняшний день являющуюся одной из самых старых крепостей в северо-западном регионе.
Экскурсанты также посетят дворец в Ропше, где был убит Петр III, и усадьбу в Гостилицах, возведенную в 1744 году.
image001
    Крепость Копорье ― это уникальный архитектурный объект Средних веков. Крепость почти не реставрировалась и, если абстрагироваться от колхоза в левой части панорамы вокруг, то все здесь осталось неизменным со времен Александра Невского.

   Участники экскурсии увидят и дворец в Ропше (1714 г.), хранящий в себе много загадок и тайн. Роскошный дворец не принес счастья ни одному из своих хозяев. Говорят, что и сейчас тут можно встретить призраки замученного в темнице князя Ромодановского и убиенного здесь Петра III.

    Кроме того, экскурсанты посетят усадьбу в Гостилицах. У этой усадьбы сменилось много хозяев: это и фельдмаршал Миних, свергнувший всесильного Бирона и спустя пару месяцев свергнутый сам, и Карл Сименс, принесший в нашу страну электрический телеграф, телефон и электроосвещение. Некоторые источники утверждают, что автором дворца и церкви был знаменитый архитектор Ф.-Б. Растрелли. Но разрушенная в годы войны усадьба не восстанавливалась и ныне пребывает в крайне разрушенном состоянии.

  Экскурсия пройдет на комфортабельном, новом автобусе. Всю поездку сопровождает увлекательный рассказ опытного гида-историка. Длительность: 5-6 часов. Выезд в 12:45 от метро Площадь Ветеранов, стоимость билета - 900 рублей.
Tags: архитектура, санкт петербург, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсии” Tag

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Московский дворец Юсуповых

    Что бы сходит в какое-нибудь особенное место, не обязательно отправляться за границу, всё есть и у нас, в Москве, например. Краткий экскурс в…

  • Экскурсия с "Мастером и Маргаритой"!

    Москва романа «Мастер и Маргарита» – это особый, захватывающий эзотерический и мистический мир, покоряющий воображение жителей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments