nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:
  • Mood:

Полицейские покинут Государственный Эрмитаж

эрмитаж 2015 мвд

С 1 ноября 2015 Государственный Эрмитаж останется без полицейской охраны.

Причина -
сокращение кадрового состава в МВД РФ. Директор музея Михаил Пиотровский выразил по этому поводу беспокойство. Ведь теперь обеспечивать безопасность в музее Эрмитажу придется силами сотрудников собственной службы безопасности.
По его мнению Пиотровского, полицейские – единственные люди, которые способны противостоять хулиганам в музейных залах и оперативно восстановить общественный порядок.
Разумеется, во всех музеях Северной столицы есть своих охранные службы, однако у их сотрудников намного меньше полномочий.
Неделей ранее Пиотровский призвал все российские музеи провести учения, которые позволят защитить экспонаты от православных активистов - таких, как те, что несколько дней назад атаковали Манеж. 14 августа 2015 активисты движения "Божья воля" под руководством своего лидера Дмитрия Цорионова (Энтео) устроили погром на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже. По мнению Энтео, неоднозначные изображения Иисуса Христа и Иоанна Крестителя нарушают закон "О защите чувств верующих". После происшествия активистов доставили в отделение полиции, но потом отпустили.

Tags: музей, пиотровский, россия, россия сегодня, санкт петербург, эрмитаж
Subscribe

  • Алкоголь с акцизой

    Путешествия и мероприятия, конечно, хорошо, но хотелось бы затронуть что-то общее. В Московской области четыре человека, среди которых сотрудник…

  • В русской армии не умеют готовить?

    Проводы в армию это событие для наших граждан. Ставится стол, на который мама говорит самое вкусное. Ведь у нее стоит вечный вопрос – как…

  • Пакт о кибернетическом ненападении

    В это почти невозможно поверить, но это действительно так: Россия и США договорились не крушить друг друга в киберпространстве. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments