nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

  • Mood:

Премьера мюзикла «Онегин» назначена на 1 октября

Онегин - момент репетиции

Продюсерская компания Makers Lab, создатель мюзикла «Мастер и Маргарита», готовит новый сценический проект. 1 октября на сцене «Мюзик-холл» состоится премьера мюзикла «Онегин».
Бессмертная классика русской литературы была выбрана не случайно. «Пушкин — это все русской литературы, русского языка, это энциклопедия русской жизни. Стихи Пушкина будто созданы для того, чтобы они ложились на куплетно-припевную форму, его «онегинская» строфа идеально подходит для пропевания» — признается нам продюсер Ирина Афанасьева. Кроме того, компания Makers Lab поставила себе цель осуществлять постановки исключительно русских авторов, что не может не радовать любителей отечественной литературы (как классической, так и современной).
Постановщики мюзикла идут на смелый шаг, открывая новую грань эротизма пушкинского романа, поднимая ту тему, о которой раньше никто не смел заговорить. Авторы либретто, Мария Ошмянская и Ирина Афанасьева, поясняют, что для того, чтобы увидеть это у Пушкина, стоит лишь внимательно прочитать роман и задуматься над тем, что первое сильное чувство влюбленности молодой девушки не может быть исключительно духовным, отделенным от эротизма и влечения.
Над оригинальным текстом Пушкина работал современный поэт Андрей Пастушенко. Благодаря творчеству нашего современника удалось заполнить те сюжетные моменты, которые не звучали в произведении, но крайне важны для понимания сюжета и восприятия мюзикла как единого целого, позволяя соединить все пазлы воедино.
Мюзикл будет исполняться под живой оркестр, любителей классической постановки Онегина, безусловно, порадует то, что творчество современных композиторов, Антона Танонова и Глеба Матвейчука, будет сочетаться с бессменной и великой музыкой Петра Ильича Чайковского.
Использование современных 3D-технологий позволит сделать декорации более мобильными и обеспечит более полное погружение в атмосферу пейзажа, окружающего артистов, при этом не отвлекая на себя основное внимание.
Зрителей также ждет сюрприз в виде нового героя, которого мы не встречали на страницах произведения классика, имя и роль в постановке которого создатели наотрез отказались раскрывать, чтобы сохранить интригу до самой премьеры.
Новое прочтение великого романа Александра Сергеевича Пушкина с использованием технологий 3D снова ставит вопрос о том, имеем ли мы право на то, чтобы иначе интерпретировать классику и открывать ранее не освещенные грани знаковых произведений.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments