nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:
  • Mood:

Pink Floyd уходит на вечный покой

Pink Floyd

Дэвид Гилмор заявил, что группа Pink Floyd изжила себя и будет расформирована. В интервью журналу Classic Rock Magazine фронтмен группы подтвердил появившуюся на днях информацию о том, что планируется роспуск коллектива.
«Гастролировать и записываться без покойного Рика Райта для Pink Floyd просто немыслимо. Так что хватит. Группа изжила себя, да и я теперь буду свободен делать все, что захочу и как захочу», — так прокомментировал это печальное событие Гилмор. Британский рокер отметил, что не обязан ездить в гастрольные туры со старым, избитым материалом до конца своих дней, но понимает фанатов, которые жаждут слышать любимые хиты живьем.
В сентябре 2015 года Дэвид Гилмор планирует выступать с концертами в Лондоне и выпустить пластинку Rattle That Lock, свой второй сольный альбом. Последний диск команды Pink Floyd под названием The Endless River вышел в 2014. При его создании использовался материал, который был записан клавишником группы Ричардом Райтом в 1993—1994.

Инфо. Коллектив Pink Floyd собрался в 1965 году. За все время совместной работы британские рокеры выпустили 15 студийных пластинок, изданных в количестве 300 миллионов экземпляров копий. В 1994 году группа прекратила активную деятельность, но периодически собиралась для совместных выступлений.
В 2006 году умер один из основателей Pink Floyd Сид Баррет, а в 2008-м — Ричард Райт. Причина смерти в обоих случаях — рак.

Tags: богатые и знаменитые, музыка, поп-идол, поп-музыка, рок, рок-музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment