nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:
  • Mood:

Первый фестиваль китайской музыки в Санкт-Петербурге будет идти более месяца

Чан Сы Сы

Первый фестиваль китайской музыки в Санкт-Петербурге откроется 3 сентября 2015 в Большом зале Филармонии и будет длиться более месяца - до 8 октября.

Для Китая фестиваль в Санкт-Петербурге станет главным культурным событием в России в честь Дня Победы Китая над фашизмом и окончания Второй мировой войны. Продолжится фестиваль 15 сентября: на сцену Капеллы выйдет женский камерный оркестр «Красота и мелодия» провинции Сычуань. Девушки вместе с музыкантами Андреевского оркестра исполнят современную китайскую музыку на старинных инструментах: эрху, пипе, жуане ишене.
Завершится фестиваль концертом «Звездные сопрано Китая» 8 октября в Большом Зале Филармонии. Вместе с Андреевским оркестром выступят десять признанных звезд китайской музыкальной сцены.

Андреевский оркестр-1
Инфо. 3 сентября 2015 года в Пекине состоится празднование 70-летия окончания Второй мировой войны. На Парад Победы с участием премьер-министра Си Цзиньпиня и множества иностранных гостей приглашен Президент РФ В.В.Путин. Главное культурное событие в России по случаю 70-летия Победы Китая над фашизмом и окончания Второй мировой войны китайское правительство решило проводить в Санкт-Петербурге.

В рамках российско-китайского концерта в Большом зале Филармонии впервые в России будет исполнена симфония №2 композитора Чжао Цзипина, известная как «Ода миру». «Ода миру» стала в Китае своеобразным «гимном» победе над фашизмом. 3 сентября первый в мире оркестр русских инструментов им. В. В. Андреева исполнит китайскую симфонию на русских народных инструментах - балалайках, домрах и гуслях. Концерт на сцене Санкт-Петербургской филармонии станет ключевым российско-китайским мероприятием в рамках праздничных торжеств по случаю государственного праздника КНР на территории России.

Оркестр Beauty and melody

На концерт приедут автор симфонии «Ода мира» композитор Чжао Цзипин, журналисты китайских СМИ, генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Цзи Яньчи. Чжао Цзипин - один из крупнейших деятелей китайской культуры, председатель Всекитайской ассоциации музыкальных деятелей, председатель Лиги литературы и искусства провинции Шэньси, президент Консерватории города Сиань.

15 сентября в Государственной академической Капелле фестиваль продолжит женский камерный оркестр провинции Сычуань "Красота и мелодия". Оркестр работает в стиле "новой китайской музыки", сочетая многовековые традиции народного музыкального творчества с современными мировыми тенденциями,  а национальные инструменты - с классическими. Поэтому на старинных инструментах - эрху, пипа, жуань, шэн, баньху, чжонху - девушки исполнят не только народные мелодии, но и музыку современных китайских авторов.

Дон Сяо Хань
Зрители услышат, как звучит пипа - китайский 4-струнный щипковый музыкальный инструмент типа лютни. И эрху – двухструнная скрипка, которая своим звучанием способна передать даже великую трагедию.

Завершится Первый фестиваль китайской музыки концертом «Звездные сопрано Китая»: 8 октября на одну сцену Большого зала Филармонии выйдут десять звезд китайской музыкальной сцены  в сопровождении музыкантов Государственного оркестра им. В.В.Андреева.  «Поющую китайскую делегацию» возглавит знаменитая в Китае певица и педагог, лауреат международных конкурсов Лю Чан. В сопровождении Андреевского оркестра певицы исполнят национальные песни в ослепительных оперных нарядах.

Оркестр Beauty and melody и музыканты Андреевского оркестра
3 сентября, открытие фестиваля, концерт "Ода миру", Большой Зал Филармонии
15 сентября, камерный оркестр старинных инструментов провинции Сычуань, Государственная Академическая Капелла
8 октября, "Звездные сопрано Китая", Большой зал Филармонии
http://www.andreyev-orchestra.ru



Tags: вокал, китай, классика, музыка, россия, россия и китай, санкт петербург, фестиваль, филармония
Subscribe

Posts from This Journal “санкт петербург” Tag

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Жизнь в "кольце"

    Понедельник – день тяжёлый, а во вторник вспоминаешь понедельник. Сегодня предлагаю устроить небольшой флешмоб, а именно всем после работы…

  • «Стив Маккарри. Момент беззащитности» в Государственном Эрмитаже.

    Как часто вы читаете журналы? Какие журналы вообще любите? А было что-нибудь такое, что запомнилась вам в журнаеле больше всего? Лично у меня…

  • Welcome to the World of Drum'n'Bass

    Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным, молодёжным и не только, музыкальным мероприятием. Его точно можно отнести к одному из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments