nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:
  • Mood:

"Ни Гумилев, ни злая пресса Не назовут меня талантом. Я - маленькая поэтесса С огромным бантом"

одоевцева

Завтра - последний день работы выставки, посвященной 120-летию со дня рождения поэтессы Ирины Одоевцевой. Обязательно загляните!

Выставка, открытая две недели назад в галерее "Сарай" Фонтанного дома  А. Ахматовой, приурочена ко дню рождения Ирины Одоевцевой, который празднуется аккурат 27 июля. Мультипликационная выставка посвящается биографической книге Одоевцевой «На берегах Невы». В книге она рассказывает о замечательных людях Серебряного века: Блоке, Гумилеве, Ахматовой... С некоторыми, из них, например, с Николаем Гумилевым, она очень сильно дружила, была его любимой ученицей в поэтической студии.
В основе экспозиции лежит анимационный фильм, здесь же выставлены коллажи, фотографии, декорации и марионетки, "помогавшие" снимать мультфильм. Ирина Одоевцева известна своей потрясающей памятью: «Для меня в те годы каждый день и час был не менее важен, чем экзамен или первый бой. Мое обостренное, напряженное внимание регистрировало решительно все и на всю жизнь записало в моей памяти даже незначительные события», - писала Ирина Владимировна.
Tags: выставка, история россии, поэзия, россия, россия в 20 веке, санкт петербург, серебряный век
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments