nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

Чем могут закончиться гастроли рокера в Крыму?


Странный вопрос – гастроли в России, хоть во Дворце съездов в Кремле, хоть в районном ДК,  всегда заканчиваются грандиозным банкетом.

На котором, к слову, тосты «за победу российского оружия искусства» пьют даже убежденные адепты прозрачно-кефирного образа жизни.
В случае с экс-вокалистом Deep Purple и Rainbow Джо Л. Тернером все наверное так бы и было. Он приехал в Крым, чтобы со своей нынешней группой T.O.P. Gun выступить с концертами в Феодосии, Севастополе и Ялте. Но…

Но визит именитого американского рокера не стал банальным «пляжно-вальяжным» чесом по здравницам и житницам российского юга.
Во-первых, поездка в Крым может обернуться (и наверняка обернется) проблемами с властями: Госдепартамент США вряд ли обрадует факт поездки культурного деятеля на «аннексированные» и «оккупированные» территории.
Во-вторых, предыдущие заявления Тернера о, мягко говоря, неблагополучной ситуации во многих областях американской жизни не оставляли сомнений в том, что и во время «крымской кампании» рокер не станет обходить всем очевидные российско-американские «острые углы».



То, что произошло на пресс-конференции Тернера в Севастополе, удивило посильнее «факов» в сторону внешней политики Барака Обамы. Музыкант заявил о своем практически готовом решении переехать жить из США… в Белоруссию. «Я планирую переехать в Беларусь. К сожалению, я некомфортно себя чувствую в США. (…) Страна сейчас не является той, в которой вырастил меня мой отец. Я нашел для себя новый дом в другой части мира».

Вряд ли официальный Минск будет тянуть с выдачей вида на жительства такому «эмигранту». Переезд известного человека из США в Беларусь лишний раз ставит под сомнение давнишний госдеповский тезис о том, что Александр Лукашенко создал в центре Европы «последнюю диктатуру 20 века».

Тернер не стал уточнять, когда и в каком белорусском городе он намерен обосноваться. Логично, если это будет Минск. Но и Витебск – это тоже вариант: все-таки, культурная столица страны, вдруг получившей себе такого голосистого и принципиального «промоутера».
Так что гастроли в Крыму могут закончиться не только грандиозной вечеринкой организаторов. История экс-солиста Deep Purple Джо Л. Тернера – яркое тому подтверждение.
Tags: гастроли, концерт, крым, культура, рок-музыка, россия
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments