nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

Балтика зовет!

яхты в Петропавловской крепости 2015

Ближайшие выходные (15 и 16 августа 2015) с 10.00 до 21.30 в Петропавловской крепости будут проходить мероприятия Санкт-Петербургского международного морского фестиваля – центрального события Большой Санкт-Петербургской парусной недели.
Санкт-Петербургский международный морской фестиваль – это яркий тематический праздник для всей семьи, посвященный городу, живущему у моря.   В дни фестиваля гости смогут полюбоваться большими парусниками и быстрыми парусными яхтами, поучаствовать в приключенческой игре, пообщаться с морскими волками, попробовать деликатесы со всех концов света, купить необычные морские аксессуары на ярмарке, посмотреть выставку картин, увидеть абордаж парусника пиратами, послушать живую музыку в исполнении известных артистов.
Для детей будут устроены интересные конкурсы и мастер-классы, где научат ставить паруса, вязать морские узлы и ткать на ткацком станке. Кроме того, каждый ребенок сможет попробовать себя в роли яхтсмена на тренажере Академии парусного спорта – яхте класса «Оптимист».
На фестиваль придут парусники: марсельная шхуна «Леди Ли», бриг «Триумф», шхуна «Надежда», фишкутер «Лукулл», паровой колесный катер «Русич», яхта «Фатум» и спортивные яхты Sportboat класса SB20. А те, кто хочет стать яхтсменом, смогут узнать все об обучении в парусных школах для взрослых и детей.
В рамках праздника пройдет музыкальный фестиваль «Sea music festival», где выступят знаменитые музыканты: Петр Налич & группа МКПН (Москва), Владимир Рекшан и группа «Санкт-Петербург» (СПб), группа «Препинаки» (СПб), Changito (Cuba), «Ska Jazz Review» (СПб), «Маркшейдер Кунст» (СПб), Женя Любич (СПб), шанти-хор парусника «Мир» (Россия/UK/USA).
Вход на фестиваль свободный.
Организаторы: Санкт-Петербургский парусный союз и Яхт-клуб Санкт-Петербурга при поддержке Правительства города.
Tags: арт-проект, городской праздник, музыка, петропавловская крепость, поп-музыка, санкт петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment