nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

Из бюстов В. И. Ленина соберут "Красный маршрут"

красный маршрут
В этнографическом музее «Ялкала» в Выборгском районе Ленинградской области появится туристическая аллея бюстов В.И. Ленина.
Скульптуры возьмут из музейных запасников и, что вероятно, докупят часть экспонатов у коллекционеров скульптурных изображений периода развитого социализма.
Идея создания на базе музея-заповедника «Ялкала» в деревне Ильичево туристического интерактивного пространства должна привлечь сюда больше туристов - в том числе, из стран дальнего зарубежья.
В соответствии с распоряжением правительства Ленобласти в Ильичево сейчас создается новое учреждение культуры «Историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок» и историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала». В деревне Ильичево лидер большевиков находился какое-то время в 1917 году.
Тур «Красный маршрут» начал разрабатываться после распоряжения президента РФ Владимира Путина «О молодежных обменах между РФ и Китайской Народной Республикой в 2014-2015 годах». Презентация «Красного маршрута» перед делегацией Госсовета КНР состоялась почти год назад. Маршрут тура пройдет через Москву, Петербург, Ленобласть, Казань и Ульяновск, он должен будет способствовать укреплению культурных связей между Россией и Китаем.

Концепцию «Красного маршрута» до сих пор разрабатывают, объект должен быть готов к 100-летию революции (2017).

P.S. Знатоки советских древностей тут же вспомнили, что в подвалах Выборгского замка есть даже бюст Надежды Константиновны Крупской из четырех видов мрамора.

Tags: арт-проект, история россии, ленинградская область, россия, рф, санкт петербург
Subscribe

Posts from This Journal “санкт петербург” Tag

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Жизнь в "кольце"

    Понедельник – день тяжёлый, а во вторник вспоминаешь понедельник. Сегодня предлагаю устроить небольшой флешмоб, а именно всем после работы…

  • «Стив Маккарри. Момент беззащитности» в Государственном Эрмитаже.

    Как часто вы читаете журналы? Какие журналы вообще любите? А было что-нибудь такое, что запомнилась вам в журнаеле больше всего? Лично у меня…

  • Welcome to the World of Drum'n'Bass

    Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным, молодёжным и не только, музыкальным мероприятием. Его точно можно отнести к одному из самых…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments