nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Русские танки в Алабино. ФОТО!

В середине прошлого месяца меня пригласили посетить церемонию открытия Армейских международных игр «АрМИ-2015» в Алабино (примерно 40км от Москвы). Отказаться от такого предложения я не мог, о чём сейчас ни разу не жалею.

ami-550x390

 В первую очередь порадовало шоу! Организаторы подошли к программе довольно оригинально: не просто выпустили военную технику на линию старта и отправили "МАРШ!", а устроили масштабную театральную постановку. Больше всего, наверное, порадовали танки, которые неуклюже танцевали вальс на своих огромных гусеницах под Чайковского (если не ошибаюсь). После вальсирования, под музыку военного оркестра на плац начали выходить солдаты – участники игр из 13 стран, Шойгу произнёс речь и объявил игры «АрМИ-2015» открытыми.

 До того как началось первое военно-спортивное состязание между странами, то есть танковый биатлон, солдаты демонстрировали своё умение не просто выполнять манёвры на воздушной технике, но и делать это красиво. Незабываемое зрелище!

 Ну и, наконец, танковый биатлон, ради которого я, можно сказать, и приехал. Всегда мечтал посмотреть, что из себя представляют команды, управляющие тяжёлой техникой, выполняя в придачу дополнительные задания. Безукоризненно преодолев все препятствия и отстреляв по мишеням, наши ребята грациозно пересекли финишную черту самыми первыми, чему я не был удивлён, наши танки и танкисты действительно грязи не боятся.

А в заключении моего небольшого путешествия по московской области меня ждал сюрприз: соревнование «Полевая Кухня», которое я каким-то образом упустил из виду, когда шарился по сайту перед выездом. Тут уж я достал свой фотоаппарат и хоть что-то умудрился заснять вблизи.

10 (3)

 Честно говоря, кухня наглядно изменилась. Помнится, когда мою роту отправляли на учения в поля, у нас довольно часто возникали трудности с питанием, доходило даже до того, что есть и пить было совсем нечего. На полигоне «Алабино» всё было абсолютно наоборот, более того, там готовили всяческие деликатесы. Например, вместо недоваренной картошки на столы для жюри выставляли блюда национальные кухни.

photo_2015-08-04_12-02-51

 Многие посетители и болельщики игр приняли кулинарное состязание как юмористическое, но я не вижу здесь ничего смешного. Здоровье и успехи солдата напрямую зависят от качества питания, поэтому судьи оценивали даже уровень соли в еде, пересолил суп – минус балл! Справедливо?

FullSizeRender

FullSizeRender_1

 Не знаю, удалось ли передать хотя бы частичку вкуса и аромата через эти фотографии, но можете мне поверить – пахло в полевой столовой очень аппетитно. После этапа приготовления «обычной» еды, начался мастер-класс по приготовлению блюд национальной кухни. Тут киргизы даже предложили мне отведать плов, но я из вежливости отказался, а вот Шойгу, говорят, пришёл в восторг от китайских булочек.

 Вот такой вот замечательный уикенд! Кстати, если кто не в курсе, Игры будут проводиться ещё в течение двух недель по всей России, если заинтересовало – гляньте, вдруг что-нибудь понравится.

Tags: армия, военное дело, москва, события
Subscribe

Posts from This Journal “военное дело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →