nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

Суперреальность фотографа Брук Шейден

Невероятные женские образы, блуждающие в туманном пространстве сказок и снов, от американской фотохудожницы Брук Шейден.




Используя реквизит, навыки живописной техники и ретуширования, фотограф Брук Шейден (Brooke Shaden) создает волшебные параллельные миры, полные загадочных образов и предметов, словно парящих в невесомости.



В работах Брук невозможное становится возможным. Люди могут парить в пространстве, как птицы, жить под водой, ходить по потолку, гулять по облакам. Однако это не весёлые добрые фоторассказы для детей, а скорее оригинальная версия сказок Братьев Гримм с мрачным готичным сюжетом.



Брук строит свои фотографии как настоящие живописные полотна, продумывая не только сюжет, композицию, колористическую гамму, но и учитывая элементы случайности, что позволяет вносить в кадр импровизацию. На большинстве снимков можно увидеть саму Брук в качестве главной героини. При этом фотохудожница не считает свои композиции чистыми автопортретами. Для нее это лишь наиболее простой и экономный способ творческого самовыражения, который позволяет полностью контролировать процесс работы.
























Оригинал взят у lika_lampova в Противоречивые реальности
Tags: арт, арт и дизайн, живопись 21 века, современное искусство, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment