nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:

В Эрмитаже откроется новое культурное пространство

   Шуваловский проезд между Малым и Новым Эрмитажем, который соединит Дворцовую площадь и одноимённую набережную, превратят в арт-пространство.

  Новый объект станет современной площадкой для проведения различных акций главного петербургского музея.

По словам директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, новое арт-пространство станет ещё одной площадкой музея, на которой будут реализовывать современные проекты и всевозможные акции.

В свободные от мероприятий дни Шуваловский проезд будет доступен для прогулок круглые сутки. Любой желающий сможет насладиться видом сводчатых потолков с кирпичной кладкой и другими элементами архитектуры времён императорской России. Яркая подсветка и современные видеотехнологии позволят продемонстрировать самые мелкие, но не менее уникальные элементы архитектурного искусства.

Проезд будет соединять подвальные помещения Малого и Нового Эрмитажа, а также обеспечит быстрый переход от Дворцовой площади к Дворцовой набережной.

Торжественное открытие Шуваловского проезда будет приурочено к юбилею музея — в декабре этого года Государственный Эрмитаж отпразднует своё 250–летие.

Tags: арт, искусство, места, санкт петербург, эрмитаж
Subscribe

Posts from This Journal “эрмитаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment