nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

Большая Морская от Невского до Дворцовой станет пешеходной

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) превратит участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до Дворцовой площади в новую пешеходную зону. По этому поводу принято окончательное решение.

Общественное движение «Красивый Петербург» с 2013 стало предлагать властям проект реновации Большой Морской улицы, по которому она должна стать пешеходной. Ранее был представлен проект, согласно которому здесь намеревались обустроить места для отдыха, инфопункты Эрмитажа и площадку для проведения культурных мероприятий. Проект принят не был.
В 2015 городские активисты продолжили попытки продвинуть инициативу. На этот раз проект привлек внимание вице-губернатора города Игоря Албина. Он заверил «Красивый Петербург», что вопрос создания пешеходной зоны на Большой Морской будет тщательно проработан.

КРТИ сообщил о принятии окончательного решения по организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы. Так, в июле территорию от Невского проспекта до Дворцовой площади освободят от машин: в тупик запретят заезжать и, разумеется, парковаться. Участок Большой Морской пока что не будет подвергаться каким либо конструктивным изменениям. Торжественное чествование пешеходной зоны состоится 1 августа 2015.
Tags: исторический центр, невский проспект, санкт петербург, эрмитаж
Subscribe

Posts from This Journal “санкт петербург” Tag

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments