nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:
  • Mood:

Петербургские писатели вышли на "Книжные аллеи"

книжные аллеи спб

У северного фасада Михайловского замка Русского музея стартовал культурный проект "Книжные аллеи".
У стен Михайловского замка своими книгами торгуют только писатели из "Книжной лавки писателей". Они сами принимают решение, какие книги продавать и по какой цене. Все это проходит в рамках целой программы поддержки, которая потом будет реализована дальше. Книжные аллеи у Михайловского замка" организованы так, что каждый, кто хочет приобрести книгу, может это сделать. Вся литература на Книжных аллеях продается по ценам более низким, чем на торговых точках.

книжные аллеи спб 2015

"Это такая связь музыки, литературы и искусства. Киоски на "Книжной аллее" украшены репродукциями картин с читающими людьми из коллекции нашего музея", - рассказал директор Русского музея Владимир Гусев.
После торжественного открытия в "Книжных аллеях" зазвучала музыка. Свои выступления подарили народные артист России Василий Герелло, Лариса Луста, камерный оркестр "Дивертисмент" под руководством з.а. России Ильи Иоффа.

Проект будет работать до осени, однако после завершения оставлять писателей без внимания никто не собирается. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, посетивший открытие "Книжных аллей", предположил, что в перспективе для такого петербургского явления, как книжные развалы, можно подыскать подходящую площадку.
"В свое время даже на Аничковом мосту стояли книжные шатры и на Невском проспекте продавались книги. Это добрая традиция. И ее надо поддерживать", - сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Петербуржцев и гостей города ждут встречи и автограф-сессиями с популярными авторами, литературные дискуссии, а также культурная программа на открытой сцене. Программа "Книжных аллей" доступна на официальном сайте проекта.
Tags: 2015, книгоиздание, культурный проект, литература, санкт петербург
Subscribe

Posts from This Journal “санкт петербург” Tag

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Жизнь в "кольце"

    Понедельник – день тяжёлый, а во вторник вспоминаешь понедельник. Сегодня предлагаю устроить небольшой флешмоб, а именно всем после работы…

  • «Стив Маккарри. Момент беззащитности» в Государственном Эрмитаже.

    Как часто вы читаете журналы? Какие журналы вообще любите? А было что-нибудь такое, что запомнилась вам в журнаеле больше всего? Лично у меня…

  • Welcome to the World of Drum'n'Bass

    Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным, молодёжным и не только, музыкальным мероприятием. Его точно можно отнести к одному из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments