nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

Крестный ход трезвенников. По-моему, это интересно

крестный ход

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии проводит в воскресенье, 19 июля 2015, крестный ход трезвенников памяти священника Александра Рождественского.
Священника Александра Рождественского (1872-1905), клирика храма Воскресения Христова, основателя Александро-Невского общества трезвости, называют апостолом трезвости. Он начал самое массовое трезвенническое движение в дореволюционной России, традиции которого сохраняют многие современные центры помощи зависимым.

[Spoiler (click to open)]

Ежегодно, в июле, на кануне дня памяти Царской семьи и отца Александра Рождественского, совершается крестный ход от храма Воскресения Христова до храма преподобного Андрея Критского на Рижском проспекте.

До самой революции 1917 от «Варшавки» совершались многотысячные крестные ходы в Троице-Сергиеву пустынь, начатые еще отцом Александром Рождественским. С 1910 года их возглавлял его сокурсник и единомышленник, епископ Вениамин (Казанский).

«В густом облаке пыли, с обожженным лицом, но бодрым и радостным», святитель личным примером поддерживал неумолкаемое народное пение на двадцативерстном трудном пути. Нередко у Святых врат обители богомольцев встречал правящий архиерей — митрополит Владимир (Богоявленский). Два будущих священномученика совместно совершали литургию и молебен преподобному Сергию при общем пении трезвенников. Сегодня возрождается славная традиция крестных ходов трезвенников.



10:00 – Литургия в храме Воскресения Христова у Варшавского вокзала;
11:30 – начало крестного хода;
13:00 – молебен в храме преподобномученика Андрея Критского.

Tags: городское событие, история россии, культура потребления, культурный проект, санкт петербург
Subscribe

Posts from This Journal “санкт петербург” Tag

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Жизнь в "кольце"

    Понедельник – день тяжёлый, а во вторник вспоминаешь понедельник. Сегодня предлагаю устроить небольшой флешмоб, а именно всем после работы…

  • «Стив Маккарри. Момент беззащитности» в Государственном Эрмитаже.

    Как часто вы читаете журналы? Какие журналы вообще любите? А было что-нибудь такое, что запомнилась вам в журнаеле больше всего? Лично у меня…

  • Welcome to the World of Drum'n'Bass

    Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным, молодёжным и не только, музыкальным мероприятием. Его точно можно отнести к одному из самых…

  • Алкоголь с акцизой

    Путешествия и мероприятия, конечно, хорошо, но хотелось бы затронуть что-то общее. В Московской области четыре человека, среди которых сотрудник…

  • Кусочек СССР

    Для тех, кто помнит вкус настоящего советского пломбира, газированную воду с сиропом за 3 копейки, фильмы про индейцев и неуловимых мстителей,…

  • Игра в реальности

    Самое главное – в жизни быть готовым к любой ситуации и хорошо, что где – то эти ситуации моделируют специально для нас! Если кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments