nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:
  • Mood:

ДР Поэта. «Маяковский-fest» назначен на 18 июля

mayakovsky fest 2015

В субботу, 18 июля 2015, с 14.00 до 18.00 в Книжном дворике Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского (наб. р. Фонтанки, 46) большой уличный праздник «Маяковский-fest» ко дню рождения Поэта. Во дворе библиотеки откроются концертная, лекционная, игровая площадки и художественные мастерские.

В программе праздника: театр «Алые паруса» со спектаклем «Царь ламп. Футуристическая мистерия» по пьесе «Владимир Маяковский», отрывки из спектакля «Разрешите представиться» в исполнении актёра Малого драматического театра Д. Мухина, композиция по мотивам спектакля «Маяковский» в исполнении М. Драгунова. Солисты театра «Romantic Opera» исполнят советские песни 1920-30-х гг., а в программе «Новаторство в музыке» прозвучат произведения Д. Шостаковича, Ю. Фалика, А. Мосолова. В лекционной программе – историк Б. Кипнис, писатели А. Мелихов и Е. Колина.
В художественной мастерской пройдут мастер-классы для всех желающих, на игровой площадке состоятся литературные квесты и командная игра в формате «Игры разума».

Гостями праздника станут сотрудники Государственного музея В. В. Маяковского в Москве. Они представят выставку «Маяковский во весь рост», расскажут о коллекциях музея и новом факсимильном издании поэмы «Облако в штанах», которое подготовлено музеем к 100-летию создания поэмы. Также состоится викторина с призами, мастер-класс «Футуристическая книга», показ фильма «Барышня и хулиган» с В. В. Маяковским в главной роли.
Вход свободный.

mayakovsky fest 2015 2
Программа «Маяковский-fest 2015»
14.00 Советские песни 20-30 г. в исполнении солистов Театра «Romantic Opera».
Большая сцена
14.00. Стихи В. Маяковского в исполнении актера Михаила Драгунова
14.40. Музыкальная композиция «Душа поэта». Дарья Ончукова (скрипка).
15.00. Спектакль «Царь ламп. Футуристическая мистерия» по пьесе Владимира Маяковского «Владимир Маяковский» и ранним стихам поэта в исполнении актеров театра «Алые паруса».
16.30. Отрывки из поэтического спектакля «Разрешите представиться». Автор и исполнитель актёр МДТ Данил Мухин.
17.00 Новаторство в музыке. Вокальная программа произведений Д. Шостаковича, Ю. Фалика, А. Мосолова на стихи И. Анненского, А. Ахматовой. С. Черного в исполнении Ирины Алешиной (сопрано)и Маргариты Вагановой (фортепиано
Лекционная площадка
14.30 «Жажда грандиозности». Писатель Александр Мелихов о В. Маяковском.
15.30. Лекция «Маяковский: измена Революции с Властью или Акт  творческого самоуничтожения». Лектор –  Борис Григорьевич Кипнис.
16.30. Лекция-беседа «Маяковский. Тройственные союзы: взгляд психолога и писателя Е. Колиной».
Поэтическая площадка
16.00. Встреча с поэтом и филологом Александром Гущиным. «Бунтарское начало в поэзии. Перекличка эпох».
16.00. Поэтические чтения. Эксперт – поэт, художник, культуролог Евгений Антипов.
Игровая площадка
14.30. Литературный квест по творческой биографии В. В. Маяковского.
15.00.Викторина. посвященная творчеству В. В. Маяковского. (в Читальне)
16.00. «Диктант по Маяковскому». Ведущая – Г. Г. Тимофеева.
17.00. Интеллектуальная командная игра в формате «Игры разума», посвященная  В.В. Маяковскому.
Художественная мастерская
14.30.Мастер-классы по созданию иллюстраций к стихам В. В. Маяковского в разных графических техниках от школы рисования для взрослых «RepinSchool».
15.00. «Ритм и цвет». Создаем иллюстрации к стихам В. Маяковского. (гуашь, мастихин). Ведущая –  художник Татьяна Попова.

Tags: городской праздник, концерт, литература, поэзия, санкт петербург, фест, фестиваль
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments