nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

«Время первых» сведет на экране Миронова и Хабенского



Российские кинематографисты приступили к съёмкам фильма-катастрофы «Время первых» о первом выходе человека в открытый космос 18 марта 1965. Легендарного космонавта Алексея Леонова сыграет Евгений Миронов, в роли командира корабля и друга Леонова Павла Беляева - Константин Хабенский. «Время первых» станет для актеров первой совместной работой в кино.

Активную подготовку к съёмкам Константин Хабенский и Евгений Миронов начали за три месяца до их старта. На площадке актерам предстоит подолгу имитировать невесомость, балансируя на специальных конструкциях, и заниматься на тех же тренажёрах, на которых полвека назад готовили к полетам реальных космонавтов.

Программа их подготовки была взята за основу тренировочного курса,  разработанного специалистами World Class для Евгения и Константина. Под руководством тренеров актеры приводили в тонус мышцы, проходили кардиотренировки и отрабатывали общую выносливость.

Evgeniy_Mironov_4

Konstantin_Habenskiy_3

«Наша история связана не только с космосом, но и с преодолением человеком самого себя, которое интересно всегда, в каком бы направлении оно ни происходило, – говорит Константин Хабенский. – Приятно рассказать эту историю с прекрасным партнером Евгением Мироновым и под руководством замечательного режиссёра Юрия Быкова. В такой творческой компании интересно фантазировать, ведь работа над ролью – это процесс сочинения. Для понимания образа Беляева мне очень пригодились мемуары и воспоминания о нем участников первого отряда.

Но это – лишь отправная точка, теперь нам с режиссером предстоит решить, на каких свидетельствах стоит сделать акцент, а что нужно будет додумать. Но, конечно, в нашей истории очень важна фактическая сторона, и понять ее лучше помогает общение с реальными космонавтами».

Исторический бэкграунд
Чтобы соблюсти историческую достоверность, создатели фильма ведут постоянные консультации с Алексеем Леоновым, специалистами, готовившими полёт 18 марта 1965, сотрудниками НПО «Энергия», НПП «Звезда», лётчиками, космонавтами и техническими экспертами.

Alexey_Leonov

Согласно официальной хронике, полет космического корабля «Восход-2» завершился благополучным возвращением Леонова и Беляева на Землю, но в реальности почти сразу после старта стали возникать непредвиденные ситуации. «Уже на 8-ой минуте я почувствовал, что фаланги пальцев рук вышли из перчаток, да и ступни ног свободно болтались в сапогах, началась деформация скафандра», – вспоминает космонавт Алексей Леонов. Чтобы вернуться в корабль, космонавту необходимо было не сгибающимися перчатками смотать пятиметровый фал, но даже сделав это, он не смог бы войти в шлюз в раздувшемся костюме. Тогда вопреки всем инструкциям и с риском для жизни космонавт стравил давление в скафандре.

Этот эпизод стал лишь началом злоключений, которые обрушились на Леонова и его напарника Павла Беляева в тот день и долгое время оставались засекреченными.

Evgeniy_Mironov_6

Спецэффекты
Фильм «Время первых» будет полностью снят на стереокамеры и выйдет на экраны в формате 3D. Голливудскую команду стереографов на проекте возглавил Джош Фриттс (Josh Fritts), за плечами которого работа над фильмами «Новый Человек-паук», «Планета обезьян: Революция» и «Сталинград».

Evgeniy_Mironov_1

Tags: кинематограф, кино, космонавтика, космос, культура, россия
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Жизнь в "кольце"

    Понедельник – день тяжёлый, а во вторник вспоминаешь понедельник. Сегодня предлагаю устроить небольшой флешмоб, а именно всем после работы…

  • «Стив Маккарри. Момент беззащитности» в Государственном Эрмитаже.

    Как часто вы читаете журналы? Какие журналы вообще любите? А было что-нибудь такое, что запомнилась вам в журнаеле больше всего? Лично у меня…

  • Welcome to the World of Drum'n'Bass

    Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным, молодёжным и не только, музыкальным мероприятием. Его точно можно отнести к одному из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments