nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

  • Mood:

В Москве появится карта выступлений уличных музыкантов

уличные музыканты

Власти российской столицы озаботились разработкой туристической карты с указанием мест, где проезжему россиянину можно будет соприкоснуться с творчеством уличных артистов.

По закону исполнять музыку на улице можно без патента. Сейчас столичные депутаты собираются изменить ситуацию, внеся соответствующий законопроект в Госдуму. Выдача патентов — дело со множеством тонкостей. Например, можно выдавать территориальные разрешения. В этом случае придется учитывать, что получив патент на музицирование в определенном районе Москвы, играть в других местах по тому же разрешению нельзя.
Вообще в Департаменте культуры уличное творчество поощряют: чиновники уверены, что музыка создает в городе творческую атмосферу. Так что сейчас власти прорабатывают перечень мест, где играть можно будет и без патента.
Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский особо подчеркнул, что чиновники не хотят запрещать выступления на улицах и рассматривают музыку в городе как неотъемлемую часть культуры и важную составляющую мероприятий.
Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что созданием музыкальной карты Москвы займется рабочая группа. В первую очередь члены группы буду трудиться над описанием центра города. Над проектом планируют работать совместно парламентарии, муниципальные депутаты и представители Департамента культуры. Вместе они примут ряд решений о регулировании деятельности уличных исполнителей.


Tags: культура, москва, проект, россия, столица рф
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Стань частью иллюзии

    Кто только фотки не выкладывал с нарисованными на стене или асфальте иллюзионными картинами. А если ты один кто этого не делал, то тогда быстрее…

  • Мафия для народа

    Это событие для тех, у кого дома есть черная шляпа с полями и где-то завалялось старое кожаное пальто, для того кто постоянно с друзьями цитируете…

  • Московский дворец Юсуповых

    Что бы сходит в какое-нибудь особенное место, не обязательно отправляться за границу, всё есть и у нас, в Москве, например. Краткий экскурс в…

  • Алкоголь с акцизой

    Путешествия и мероприятия, конечно, хорошо, но хотелось бы затронуть что-то общее. В Московской области четыре человека, среди которых сотрудник…

  • Экскурсия с "Мастером и Маргаритой"!

    Москва романа «Мастер и Маргарита» – это особый, захватывающий эзотерический и мистический мир, покоряющий воображение жителей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments