nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

Чехов жив

чехов жив 2015

МХАТ им. А. П. Чехова и Google запускают новые проект онлайн-чтений "Чехов жив", в рамках которого больше 500 человек со всех уголков света зачитают рассказы и пьесы писателя.

Театрализованные чтения пройдут 25 сентября 2015 года. До этого времени команда проекта займется отбором чтецов.
Принять участие в проекте может любой желающий посредством участия в онлайн-кастинге. На официальном сайте проекта "Чехов жив" необходимо получить отрывок из произведения Чехова, зачитать его на камеру и загрузить видео в сеть.
В Петербурге подготовкой к проекту занимается МДТ - именно отсюда петербургские участники будут читать произведения Чехова. Среди других площадок известны усадьба Мелихово,  МХТ им. А.П. Чехова, Дом-музей А. П. Чехова в Москве, Домик Чехова в Таганроге, Театр "Глобус" в Новосибирске, Сахалинский Международный Театральный центр им. А. П. Чехова в Южно-Сахалинске и Гарвардский университет в Оксфорде.
чехов жив

Свое участие в проекте уже подтвердили Рената Литвинова, Олег Табаков, Константин Хабенский, Игорь Верник, Максим Матвеев и другие деятели российской культуры.
В октябре 2014 года Google и музей-усадьба "Ясная поляна" провели международный читательский марафон "Анна Каренина. Живое издание". В течение 36 часов ценители творчества Толстого читали роман "Анна Каренина", следить за ходом марафона можно было на YouTube.
Tags: драматургия, классическая литература, культурный проект, москва, русская литература, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment