nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:

Чижик Пыжик под прицелом

   Печальная новость пришла из Смольного…

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга решил обратить особое внимание на незаконные монументы в центре города. Заяц у Петропавловской крепости, кошка Василиса на Малой Садовой улице и один из символов города — Чижик–Пыжик на Фонтанке — в связи с последним распоряжением могут быть демонтированы.

huge

 Надеюсь, всё-таки, что эти маленькие символы нашей культурной столицы не попадут во внимание КГА, иначе это будет огромной потерей как для петербуржцев, так и для гостей города.

 Зато в ближайшем будущем в городе планируется установить памятники поэтам Александру Блоку и Иосифу Бродскому, писателям Владимиру Набокову и Льву Гумилеву, архитектору Огюсту Монферрану, а также балерине Анне Павлове и другим деятелям искусства.

Tags: памятники, санкт петербург, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments