nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

  • Mood:

Ладожского Рюрика будет видно и с суши, и с воды

старая ладога рюрик

Завтра глава Ленинградской области Александр Дрозденко посетит мастерскую скульптора Олега Шорова, где осмотрит создающийся бронзовый памятник князю Рюрику. На данный момент закончен глиняный полноразмерный макет памятника, с которого вскоре и будет сделана металлическая отливка.

Памятник Рюрику будет установлен в Старой Ладоге в сквере на улице Варяжской. Торжественная церемоня открытия запланирована на сентябрь 2015.
Место выбрано по итогам консультаций с историками, археологами, архитекторами и местными жителями. Они очень хотели, чтобы памятник был виден и с воды, и с суши.
Конкурс на лучший проект памятника в честь зарождения российской государственности в Старой Ладоге был объявлен в октябре 2012. В феврале 2013 38 скульпторов представили свои работы, которые оценивала конкурсная комиссия в составе художников, архитекторов, представителей Волховского района и экспертный совет.
Первое место в конкурсе было присуждено макету, который создал петербургский скульптор, член Союза художников Петербурга Олег Шоров.

Его работа высотой 5 м олицетворяет объединение варяжского князя Рюрика и славянских народов. Щит символизирует защиту государства, мощь и силу русского народа. По условиям конкурса и решению комиссии, проект памятника - победитель был отправлен на доработку с учетом пожеланий членов экспертного совета и историков.

Tags: 2015, ладога, ленинградская область, памятник, рюрик, санкт петербург
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments