nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

В Петергофе новая экспозиция - о развлечениях и отдыхе царской семьи на яхте

петергоф музей императорских яхт

В музее-заповеднике "Петергоф" после недолгой реставрации открылся Музей императорских яхт. Он расположен на пристани в Нижнем парке.

«Музей рассказывает о малоизвестной странице в истории Петергофа - летней морской резиденции российских императоров, имевшей свою гавань для императорских яхт, которые входили в состав Российского военного флота. Экспозиционные залы музея предстали перед посетителями в обновленном виде», - говорится в официальном сообщении музея по этому поводу.

С октября 2014 по май 2015 шли работы по реставрации фасадов здания, кровли, реставрации столярных заполнений, устройству подвального помещения. В новом подвале установили водяное отопление и пол из лещадной плиты.
В Большом зале зрителям теперь доступна мультимедийная экспозиция. Можно посмотреть в окно и увидеть качающуюся на волнах яхту, а затем в этом же окне увидеть подлинную хронику жизни императорской семьи. Музейщики создали реконструкцию кабинета императора на яхте, собрав уникальный мебельный гарнитур в русско-византийском стиле, что является большой редкостью, стол в «русском стиле», навигационные приборы и т. д.

Из фондов ГМЗ «Петергоф» экспозицию пополнили мемориальные вещи: переносная чернильница цесаревича Алексея, дверная табличка «А.Е. Деревенько», свисток боцмана с яхты «Штандарт». Одна из витрин рассказывает посетителям о развлечениях и отдыхе царской семьи на яхте.

Tags: музей, петергоф, русский императорский дом, царская семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Стань частью иллюзии

    Кто только фотки не выкладывал с нарисованными на стене или асфальте иллюзионными картинами. А если ты один кто этого не делал, то тогда быстрее…

  • Жизнь в "кольце"

    Понедельник – день тяжёлый, а во вторник вспоминаешь понедельник. Сегодня предлагаю устроить небольшой флешмоб, а именно всем после работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments