nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:

Московский ресторан на 23 месте в мире!

Сегодня встретил удивительную новость: наш московский ресторан «White Rabbit» оценили по всем параметрам и дали ему 23 место в рейтинге лучших ресторанов мира!

Каждый год международное экспертное жюри путешествует по всему миру, посещая сотни ресторанов. По итогам поездки организаторы устраивают церемонию, на которых объявляют победителей. Последний раз российский ресторан появлялся в топовом списке в 2011 году, тогда на 48 месте оказалось заведение «Варвары» Анатолия Комма.
wpid-16_3

В прошлом году «Белый Кролик» занял всего 71 место. И как ресторану удалось вырваться на неплохое место всего за год? «Жюри зацепила наша еда», - открыл тайну владелец ресторана Борис Зарьков, - «Владимир Мухин (шеф-повар «White Rabbit») начал делать то, что никто не делал. У нас все занимались выкладыванием еды на тарелки, добивались вау-эффекта, который в России любят. А Владимир начал делать очень простую еду, но она не простая, потому что сложно найти сочетание трех-пяти ингредиентов и соединить их в одно целое. Кроме того, он очень трудолюбивый человек».

 Я, к сожалению, в ближайшее время не планирую поездку в Москву, однако оценка жюри меня заинтриговала, захотелось тоже оценить заведения. Правда, я довольно скептически отношусь к ресторанам подобного сорта. Скорее всего, если «White Rabbit» занял аж 23 место, то обед и обслуживание могут обойтись мне в копеечку, я прямо представляю себе монолог Камиля из фильма «О чём говорят мужчины».


 Начал искать меню и столкнулся с первой преградой: сайт «Белого Кролика» оказался недоступным. Ладно, предположим, что они решили его переработать в честь своего высокого ранга. Пришлось порыскать в интернете, средний чек составляет 2-3 тысячи рублей. В принципе, вполне приемлемо за хорошую еду. Может когда-нибудь и удастся побывать там.

  Мне уже нравится дизайн ресторана и его расположение: 16 этаж, стеклянный панорамный фасад, отличный вид на столицу и удобные на вид диванчики. Ничего лишнего.

  Хотелось бы заранее узнать ваше мнение, был ли кто в «White Rabbit», действительно ли он достоин 23 места? Посоветуете туда сходить?


Tags: заведения, места, москва, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “заведения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments