nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:

Презентация музея "Зенита"

Интернет музей футбольного клуба Зенит, в котором найдут своё место не только победы новейшего времени, но и легенды клуба, память о которых нужно сохранить для последующих поколений. Именно такой проект был реализован компанией «Мегафон» в честь девяностолетия сине-бело-голубого клуба. Сегодня же состоялась презентация, на которой мне удалось побывать. Ниже – небольшой рассказ и фото.

Само мероприятие проходило в музейном комплексе «Вселенная воды», очень красивое место в историческом центре Петербурга. Не буду заострять на нём внимания, потому что понадобится целый пост.

IMG_8552

Кого же можно позвать на это мероприятие? Кто действительно может олицетворять собой традиции Зенита и его громкие победы? Вполне логично, что эти люди – полузащитник Андрей Аршавин и легендарный вратарь Зенита 80-х Михаил Бирюков. Два великих игрока.

IMG_8576

От компании «Мегафон Северо-Запад» были откомандированы его директор Алексей Семёнов и коммерческий директор Дмитрий Манкин.
Кстати говоря, Мегафон и Зенит связывает долгая история партнёрства, ещё с 1999 года оператор высоких технологий и футбольный клуб ведут своё, как видится, позитивное сотрудничество.

IMG_8606

Что же можно было увидеть на мероприятии? Например, трофеи, завоёванные футбольным клубом Зенит, включая и Кубок Чемпиона России, кстати говоря, пятый для Зенита.
IMG_8636

Конечно же не обошлось и без Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА, завоеванных Зенитом в 2008 году. Напоминаю, что в финалах этих соревнований сине-бело-голубые обыграли Глазго Рейнджерс и Манчестер Юнайтед соответственно.
IMG_8641IMG_8646

И, действительно, трофеи – это то, ради чего люди и играют в футбол. Победить в финале и стать лучшим – вот о чём мечтает не только каждый футболист, но и просто молодой мальчишка, пинающий мяч у себя во дворе.
IMG_8628

Но о чём же будет сам музей? Помимо очевидной части с трофеями и условно «официальной» части, он соберёт в себя различные истории и комментарии тех, кто делал свой вклад в историю петербургского футбола.
IMG_8597

На самом деле, всё это действительно впечатляет. Объём работы который уже проделан, и который будет проделан дальше. Оцифровка экспонатов, их поиск и сортировка. А ведь это только начало пути.
Кстати говоря, источником экспонатов будет не только сам футбольный клуб.

IMG_8599
IMG_8600
IMG_8601
Каждый может сделать свой вклад, поделиться историей с огромным сообществом болельщиков Зенита. Будь то редкое фото, или билет на какой-нибудь запоминающийся матч. Как сказал Михаил Бирюков: «это народный проект».
IMG_8605
Кому всё это может быть интересно? Как мне кажется, это проект для всех интересующихся футболом людей. К тому же, у Зенита действительно большая фанатская база не только в России, но и зарубежом, я слышал о том, что она составляет, в целом, около 15 миллионов человек. Думаю, всем им будет интересно.

IMG_8594

Но на этом «подарки» от Мегафона не закончились. В честь прошедшего дня рождения Андрея Аршавина, мобильный оператор одарил и его лично. Полузащитнику подарили 500 тысяч рублей на благотворительность. А так же пару бутылок коньяка.
IMG_8651

IMG_8654

Интересно было узнать и те матчи, которые Аршавин и Бирюков считают самыми запоминающимися в своей карьере. Для Андрея это были матчи за Кубок УЕФА и Суперкубок России, а для Михаила – игры 1984 года, когда Зенит стал Чемпионом СССР обыграв Металлист, а так же московский Спартак и донецкий Шахтёр.
Если честно, то это было просто отличное мероприятие, организованное в такое приятное для болельщиков Зенита время. Пятое чемпионство, девятый юбилей команды. Именно так надо передавать победные традиции. Очень хочется верить, что подобный инновационный подход к футболу останется не только петербургским ноу-хау, но распространиться по всей России.
IMG_8588

Увенчал мероприятие лёгкий фуршет.
IMG_8561

Болейте за наш футбол!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →