nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:
  • Mood:

В Ленобласти может появиться природный заповедник

Ленобласть Свирь

Жители Подпорожского района Ленобласти предложили создать на правом берегу реки Свирь особо охраняемую природную территорию – Природный парк "Подпорожский".
На территории, предлагаемой к государственной охране, находятся крупные массивы старовозрастных еловых лесов, культовые святилища финно-угров VIII-XI веков, уникальные деревянные церкви XVII-XIX веков. Общее количество обитающих здесь видов животных и растений, занесенных в Красную rнигу Ленинградской области, достигает восьмидесяти четырех.
"Сама идея создания природного парка стратегически верная, - говорит председатель Северо-Западного Зеленого Креста, Юрий Шевчук. – Рекреационное использование леса не только рациональнее и экологичнее любого иного его использования, но и выгоднее. Пока что общая площадь областных лесов, переданных в аренду под рекреационные цели, составляет всего 4,3 тысячи гектар или менее 0,075% от общей площади лесного фонда. Но сумма арендных платежей от такого вида использования лесов в 2014 году составила около 17% от всей платы за использование лесов Ленинградской области".
Tags: заповедник, ленинградская область, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments