nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Доктору Кличко вручили премию

  Вчера мне удалось посетить город Кельн, где Мэру Киева Виталию Кличко вручили премию Конрада Аденауэра на торжественной церемонии в городской ратуше. Лауреатом премии он стал еще в 2014 году и поводом для получения послужила его приверженность миру и демократии в Украине.

1

Вручение этой премии именно в Германии нельзя считать случайным. Виталий Кличко снискал любовь немцев еще в то время, когда еще не занимался политической деятельностью, а был иконой спорта. В свои самые яркие года он боксировал именно в этой стране, завоевывая все больше и больше сердец ее жителей: конечно, он был не в таком тренде, как национальная клубничка, но все же.

  В свое время его даже пригласили на эпизодическую роль в фильм Тиля Швайгера «Красавчик».

rue6261fb0815

  Картина получилась мегакассовой по всему миру. Кстати, даже в фильме немцы «глумятся» над его «красноречием», поэтому можно смело сделать вывод, что любят немецкие поклонники Виталия исключительно благодаря его спортивной деятельности. Вот только политика в нем не видят. Такое оказалось по силам только Шварценеггеру.
Но вернемся к Кличко. Во время вручения награды, на улице проходили две акции. Одна группа протестовала против решения властей Кельна о присуждении премии, а другая - поддерживала проевропейский выбор Украины и мэра Киева соответственно.

  Люди, поддерживающие Украину стояли с флагами Украины и России, но большинство из них держали в руках флаг ЛГБТ движения. Видимо, народ думает, что с победой Майдана Украина вместе с кредитами примет и европейские ценности, такие как уважение всевозможных меньшинств. Что совсем не склонно националистам. Хотя стоит у них поинтересоваться, когда стоит ожидать гей-парад в Киеве?

4

8

2

  Группа людей, протестовавшая против присуждения премии, была организована лучше, и народу у них было побольше. Протестующие обвиняли новую киевскую власть в фашизме и убийствах людей.

11

13

  Один из участников дал интервью, в котором сказал, из какой он страны, и высказал свое мнение, которое поддерживают многие в Германии.



  Люди вышли с транспарантами, среди толпы русских из них не было. Я очень был рад увидеть, что в Германии есть сознательные немцы, хотя людей было и немного, что говорит о полной отрешенности народа Германии от конфликта на Украине, а сама премия – некая фикция, которую дают только угодным Брюссельской внешнеполитической повестке.

  За что именно мэр Киева получил столь высокую награду, услышать не удалось, никаких деталей сказано не было…

  Хотя я тоже немножко привираю, пара фраз все же прозвучала. Мэр города Кельна член Попечительского совета премии имени Конрада Аденауэра, а также внук бывшего бундесканцлера Конрада Аденауэра в честь награждения экс-боксера сказал следующую фразу: "Виталий Кличко – всемирно известный спортсмен, который очень популярен в Германии, использовал свою силу убеждения для блага своей родины – Украины, и продолжает это делать в роли мэра Киева".

  Простите, что? Сила убеждения?


Tags: германия, кличко, кёльн, награды, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →