nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Кровавая луна

    Очередные новости с просторов нашей галактики! Помимо голубой луны, про которою так сладко поёт Боря Моисеев, существует такое природное явление под названием Красная (кровавая) Луна, а если ещё точнее, то это просто лунное затмение.
  В ночь с 3го на 4е апреля Луна полностью скроется от Солнца за Землёй, но не исчезнет, а нальётся кровавым светом за счёт солнечных лучей проходящих по касательной планеты (от заката и рассвета), надеюсь, понятно объяснил.
Lunar-Eclipse
 Жаль только, что такое природное чудо сможет порадовать нас всего несколько минут (а если учитывать погодные реалии Петербурга, может и совсем не порадовать). Чтобы отчётливо лицезреть полный процесс, стоит отправляться куда нибудь на Восток или в США или ждать до следующего раза...

Заодно:

Лучшие фотографии солнечного затмения в Европе

Tags: lunar eclipse, лунное затмение, события, фото, фотографии
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments