nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Spring Forward! Презентация от Apple

    Вчера в Сан-Франциско прошла долгожданная презентация новых продуктов компании Apple, а именно инновации на рынке американской корпорации ‑ часы Apple Watch, а также новый MacBook(Air).

  Начну, пожалуй, с MacBookAir, который с текущей модели почему то будет называться просто ”MacBook”.
macbook
Итак, плюсы (+):

 В первую очередь, по-моему, главное достоинство МакБука заключается в использовании нового процессора Intel Core M пятого поколения, потребляющим всего 5 ватт. Суть в том, что он практически не нагревается, соответственно надобности в кулере больше нет – компьютер без шума! Об этом можно было только мечтать!

  Благодаря более компактным компонентам, компании Apple удалось не только уменьшить и облегчить корпус МакБука, но и поставить более мощные аккумуляторы, ёмкостью на 35% выше, чем на прошлой модели, так что теперь компьютер будет работать до 9 часов при беспроводной работе в сети или до 10 часов при просмотре фильмов.

  Также на МакБуке сделали более «кликабельные» кнопки на клавиатуре, теперь клавиша нажмётся даже если вы нажмёте на её краешек. Ноутбук оснащён новым тачпадом Force Touch с дополнительными функциями при нажатии. Как вы могли догадаться из названия, тачпад теперь будет реагировать на силу нажатия.

В общем, MacBookAir стал тоньше (13,1мм), легче (907гр) и дороже ($1299 и $1599 – в зависимости от объёма оперативки и винта). 12-дюймовый дисплей с разрешением 2034*1440.


Теперь самое интересное, минусы (-):

  Меня, как пользователя МакБукомПро беспокоит несколько вещей. Не погнётся ли эта пушиночка в чехле от ноутбука, как iPhone-6 в кармашке?

  Самый главный минус, хотя Apple всё время почему-то любит ограничивать своих пользователей, так вот, самый главный минус в отсутствии USB выхода! В новой модели всего 2 разъёма: для наушников и для зарядника (USB-C), так что будь добр раскошелиться на какие-нибудь доп.адаптеры итд.

  Цвет: Вот расстраивают меня все эти золотистые тона. Стив Джобс всегда придерживался минимализма в своей технике, а тут реальное расстройство. То же самое касается и 6го айфона, а от линейки 5-С вообще тошнит. Издевательство.


Ну а теперь десерт! Часы (наручные) Apple Watch!
applewatch
   Время на этих часиках – это самое последнее, на что стоит обращать внимание. С помощью Apple Watch можно будет принять звонок, отправлять друзьям графические сообщения, которые можно нарисовать на дисплее (правда не знаю, каким образом, он же маленький!). Так же умные часики будут мотивировать пользователей постоянно находиться в движении, создавая еженедельные отчёты о пройденных километрах и количестве сожженных калорий, также часы оказываются очень полезным девайсом для занятий спортом. В остальном Apple Watch выполняют те же функции, что и телефон, можно читать новости, лазать в инстаграме, общаться с Siri. А, ну и, конечно, смотреть время!

Компания Apple создала 3 вида часов для людей трёх социальных статусов:
Для студентов – алюминевые часы (399$).
Для офисного работника подойдут стальные iWatch (1099$).
Ну а для крупного бизнесмена в лимузине по статусу подойдут часы из 18-каратного золота (10000$).

Вот и всё!
Tags: apple, apple watch, iwatch, macbook, spring forward, презентации, события, сша
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments