nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:

Инновации в петербургском метрополитене

    Ходят слухи, что в скором времени оплачивать проезд в метро можно будет прямо с помощью своего смартфона, но для этого петербуржцам придётся отказаться от наиболее привычного способа проезда. Жетоны, как и в Москве, исчезнут из обращения, останутся только БСКарты, и постепенно будут появляться турникеты для банковских карт.
Жетоны
 В конце января, например, на каждой станции метро один турникет уже оборудовали бесконтактной технологией Master Card PayPass, которая позволяет оплачивать проезд при помощи карточки. К слову, к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году во всём общественном транспорте можно будет оплатить проезд с помощью карточки или собственного смартфона.
Tags: места, метро, питер, санкт петербург, транспорт
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments