nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:

Инновации в петербургском метрополитене

    Ходят слухи, что в скором времени оплачивать проезд в метро можно будет прямо с помощью своего смартфона, но для этого петербуржцам придётся отказаться от наиболее привычного способа проезда. Жетоны, как и в Москве, исчезнут из обращения, останутся только БСКарты, и постепенно будут появляться турникеты для банковских карт.
Жетоны
 В конце января, например, на каждой станции метро один турникет уже оборудовали бесконтактной технологией Master Card PayPass, которая позволяет оплачивать проезд при помощи карточки. К слову, к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году во всём общественном транспорте можно будет оплатить проезд с помощью карточки или собственного смартфона.
Tags: места, метро, питер, санкт петербург, транспорт
Subscribe

  • Парк «Патриот» для тех, кто хочет отдыхать с пользой

    Решил я тут по случаю отпуска съездить в Можайск. На Таиланд накопить не успел, а так хоть родственников проведаю, и отдохну от шумного Питера. По…

  • "Представь Зелёное"

    Как вы думаете, что общего между наукой, модой, косметикой, едой, искусством? Что может объединить все это? Отвечаю. Все эти сферы могут быть…

  • Национальная идея 20/14

    «Кто мы - русские? Империалисты, националисты или фашисты?... Мы помним факты, которыми можно гордиться, зачастую даже их преувеличиваем, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments