nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:

«Шедевры музеев мира»: Ренуар «Бал в Мулен де ла Галетт»

В Санкт-Петербурге с 16 марта в главном музее города откроется одна из самых долгожданных и интересных выставок сезона — «Шедевры музеев мира». Вниманию зрителей представят полотно французского художника-экспрессиониста «Бал в Мулен де ла Галетт» из музея Орсе.


К сегодняшнему дню картина «Бал в Мулен де ла Галетт» считается одной из самых интересных работ автора и основной работой Ренуара середины 1870-х годов.

Путь к выставке «Шедевры музеев мира» в Эрмитаже картина проделает прямиком из Музея Орсе. До этого момента она находилась в коллекции Музея в Люксембургском саду и была выставлена в Лувре.

Художник написал полотно во времена, когда снимал мастерскую близ ресторана с танцевальным залом в верхней части Монмартра, который и назывался «Мулен де ла Галетт». Для написания картины художнику просил позировали его друзья и знакомые. А самым впечатляющим в работе было, есть и остается то, что Ренуару удалось в точности изобразить отражение солнечных бликов, пробивающихся сквозь листву акаций.

Интересный факт:Эрмитаж принял решение застраховать картину Ренуара на 7 млрд рублей.

Адрес: Эрмитаж, Дворцовая пл.
Время: 16 марта – 7 июля

Tags: выставка, эрмитаж
Subscribe

  • Мой Петербург

    В Петербурге много удивительных вещей. Одна из них – бесконечно дублированные названия улиц. Точнее, одинаковые названия переулков, проспектов…

  • Мумий Тролль 23 апреля

    Я уже давно являюсь преданным поклонником Ильи Лагутенко. Поэтому всегда мониторю, где и когда он будет выступать. Если среди моих читателей, есть…

  • В Петербурге пройдут Дни национальной кухни Республики Коми

    Люблю я всякие гастрономические мероприятия! Вот вы хорошо знакомы с национальной кухней Республики Коми? Готов поспорить, что нет. Но 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments