nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Александр Сергеевич Пушкин

    Сегодняшний день я, пожалуй, опять начну с литературы, точнее с великого писателя – Александра Сергеевича Пушкина!

  178 лет назад, 8го февраля по новому стилю, поэт проиграл дуэль с офицером кавалерии Жорж Шарлем Дантесом, но проиграл, по моему мнению, весьма достойно. А сегодня Пушкин скончался от перитонита, который на тот момент, к сожалению, медицина была не в силах вылечить.
Пушкин
 К творчеству Александра Сергеевича я отношусь довольно равнодушно (окромя произведения «Капитанская дочка»), думаю, на этом сказались уроки литературы, которые в какой-то степени привили мне ненависть к поэзии.Но как к человеку, к Пушкину я отношусь с большим уважением! Он сделал огромнейший вклад, как в русскую, так и в зарубежную литературу, прославил Российскую Империю, несмотря на то, что был, по сути, озорным парнем, любителем женщин и азартных игр, а также отличным дуэлянтом!
дуэль
 Последняя дуэль состоялась из-за женщины – супруги поэта, за которой начал ухаживать Дантес. Сейчас за это бьют морды, а раньше вот стрелялись… Вопреки смертельной ране в бедре, Пушкин умудрился выстрелить в парижского офицера и попасть ему в грудь. Можно ли было назвать русского писателя проигравшим после этого?

  Сегодня Петербург будет вспоминать Александра Сергеевича в музей-квартире А.А.Блока (ул. Декабристов, 57) в 18:00 с интересной программой, разумеется. Цена за вход варьируется от 100 до 150 рублей. Особые поклонники могут возложить цветы к памятнику Пушкина на Чёрной речке, там, где поэт получил последнюю рану.
Tags: литература, пушкин, санкт петербург, события
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments