nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:

Непознанная религия. Сознание Кришны

Как вы знаете, мне привлекает всё непознанное. Самое непознанное, на мой взгляд, это - вера. Вера человека в высшие силы. Есть несколько наиболее распространённых религий, о которых так или иначе знают все: христианство, ислам, буддизм. Все они очень своеобразные и интересные. Но несколько дней назад я столкнулся "лицом к лицу" с ещё одной религией - индуизм, точнее с той его веткой, которая занимается Кришной.

Называется она "Сознание Кришны", а люди, исповедующие её - вайшнавы. Меня очень заинтересовали. Вот, посмотрите на них.

вайшнавы 2вайшнавы 3
вайшнавы

Наверняка, вы с подобными людьми встречались. Живут они по весьма странным, непривычным законам: не едят мясо, не употребляют алкоголь, не курят, не играют в азартные игры, избегают употреблять лекарственные препараты, хотят оторваться ото всего материального. У каждого из них дома есть алтарь:
алтарь

а также дерево, которому поклоняются и за которым ухаживают, как за живым человеком. Называется туласи:

туласи

Ничего плохого сказать о них не могу, но, мне кажется, иногда их идеалы приводят к не очень хорошим результатам.

Хотелось бы знать ваше мнение о них. Планирую и дальше писать, так как есть у меня несколько историй, связанных с ними.


Tags: алтарь, вайшнавы, сознание кришны
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments