nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Categories:

Кирлиановая фотография

Интересная галерея, посвященная кирлиановой (названной в честь Семена Давидовича Кирлиана, хоть и открытой гораздо раньше) фотографии. Эта такой способ контактной, то есть безобъективной съемки, при котором на объект подается большое переменное напряжение, в результате чего вокруг него образуется коронный разряд. Последний, собственно, и фиксируется фотопленкой.

Кирлиановая фотография дает информацию о распределении электрического поля в воздушном промежутке между объектом и регистрирующей средой в момент разряда. Проводимость объекта не отражается на электроизображении. Формирование последнего зависит от распределения диэлектрической проницаемости. Воздействие дает и психологический статус человека. Однако результаты фотографирования изменчивы и зависят от влажности воздуха.


Кирлиановую фотографию очень любят «парапсихологи» и другие альтернативно одаренные персонажи, но это нисколько не мешает нам насладиться самой красотой эффекта.

0tkpNpIk7LA

8RArex4GZ08

KNoGbH6rJAs

Nln9C6W-19U

q6CTlWbsfvw

tny1Qi-JyVo

VrKuH638eV4

xF0nNrnrMcw

xTMM2U_zj_A
Subscribe

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Зимой под водой

    Как же хочется, особенно осенью, когда вокруг лишь слякоть и холод, оказаться в тёплом месте и поплескаться в тёплой водичке. В месте, о котором я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments