nekul29 (nekul29) wrote,
nekul29
nekul29

Category:

Постельные поражения: найден ген быстрой эякуляции

2221

Очень долгое время специалисты считали, что причина преждевременной эякуляции кроется в психологических проблемах, к примеру, невозможности расслабиться во время секса.
В связи с этим, мужчинам, страдающим от данного расстройства, предписывали принимать антидепрессанты, снимающие чувство нервного возбуждения, и практиковать техники расслабления. На самом деле все еще сложнее.
Недавнее открытие шведских и финских ученых изменило взгляд на вещи. Оказывается, преждевременная эякуляция обусловлена дефектом гена, который контролирует выброс допамина, химического нейропередатчика, играющего значимую роль буквально во всем, начиная с движений и внимания, заканчивая ощущениями удовольствия и награды.

В ходе исследования эксперты изучили 1300 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. У каждого ученые выяснили, как долго у них длится половой акт. Потом участники исследования сдали на анализ образцы слюны. С его помощью специалисты хотели выявить дефекты в гене-переносчике допамина. Этот ген называется DAT1.
Результаты анализов показали, что мужчины, имеющие немного иную форму гена, действительно чаще страдали от преждевременной эякуляции. Кстати, еще в 1970-х годах было выяснено, что лекарства, основанные на допамине и применявшиеся для лечения болезни Паркинсона, обладают выраженным эффектом афродизиака на некоторых пациентов.
Теперь специалисты надеются, что лекарства, вызывающие всплеск допамина в мозге, могли бы стать новым способом лечения преждевременной эякуляции, от которой в одной только Великобритании страдает каждый первый мужчина из четырех.


Tags: здоровье, мир мужчины, мужская сексуальность, секс, эротика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старое по-новому

    Необычные дворики Петербурга, вот такое не замысловатое название у моего сегодняшнего совета для вас. Душа Петербурга не в его парадных площадях…

  • Музей живых систем

    Полностью интерактивная экспозиция музея «Живые системы» посвящена тому, как устроен человек и как работает наш организм. При этом,…

  • Yellow Submarine в городе

    Я очень удивился, когда узнал о таком месте и даже не поверил, что оно может быть в СПБ. Оказывается, в Санкт-Петербурге есть улица Джона Леннона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments